ПОЛИТИКА


Обсуждены перспективы развития азербайджано-австралийских межпарламентских связей

Баку, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

12 июня председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов встретился с находящейся с визитом в Азербайджане делегацией, возглавляемой министром международного развития и тихоокеанского сотрудничества Австралии Кончеттой Ферраванти-Уэллс.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отметив, что в этом году отмечается 25-летие установления дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Австралийским Союзом, председатель Милли Меджлиса сказал: «Отрадно, что в мероприятиях, проводимых по этому случаю, на высоком уровне представлена и делегация Австралии».

Председатель подчеркнул, что в последние годы отношения между нашими странами стремительно развиваются в различных сферах жизни, в том числе на парламентском уровне. «Неслучайно, делегация парламента Австралии посетила нашу страну для наблюдения за парламентскими выборами в 2015 году и референдумом по внесению изменений в Конституцию Азербайджана в сентябре 2016 года, провела встречи в Милли Меджлисе.

Мы верим, что наши политические отношения высокого уровня окажут позитивное влияние на развитие наших экономических связей»,- подчеркнул Огтай Асадов.

Кончетта Ферраванти-Уэллс выразила удовлетворение увиденным в нашей стране. Она отметила, что Азербайджан за короткое время добился больших достижений, сказала, что эти успехи радуют их, как друзей нашей страны.

Говоря о встречах, переговорах, проведенных в рамках визита, гостья отметила интерес своей страны к развитию связей с Азербайджаном в различных сферах жизни. Она сказала, что углубление отношений на парламентском уровне создает хорошую почву для развития связей в экономической, гуманитарной, культурной сферах.

В ходе беседы были обсуждены перспективы развития азербайджано-австралийских межпарламентских связей и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными