ПОЛИТИКА


Обсуждены перспективы развития азербайджано-бразильских связей

A+ A

Баку, 1 ноября, АЗЕРТАДЖ

1 ноября премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с находящейся с визитом в нашей стране делегацией, возглавляемой председателем Палаты депутатов Национального Конгресса Федеративной Республики Бразилия Родриго Мая.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, поздравив Родриго Мая с награждением «Почетным дипломом Президента Азербайджанской Республики» за заслуги в развитии дружественных связей между Азербайджаном и Бразилией, премьер-министр Артур Раси-заде с удовлетворением напомнил о продолжении сотрудничества по многим направлениям между Азербайджаном и Бразилией, обладающей самым большим промышленным потенциалом в Латинской Америке. Доведя до внимания наличие возможностей для дальнейшего расширения экономических связей между двумя странами, премьер-министр выразил уверенность в том, что нынешний визит придаст импульс развитию наших связей. Премьер-министр поблагодарил руководство Федеративной Республики Бразилия за постоянную поддержку справедливой позиции нашей страны и принятие недавно в Палате депутатов заявления, осуждающего агрессивную политику Армении.

Отметив заинтересованность в дальнейшем углублении взаимовыгодного сотрудничества с Азербайджаном как одной из наиболее развитых стран региона в экономической и культурной сферах Родриго Мая сказал, что основная цель визита заключается в проведении обсуждений в этом направлении. Коснувшись необходимости сохранения мира и стабильности во имя экономического развития региона, гость еще раз подчеркнул важность с этой точки зрения немедленного освобождения Арменией оккупированных земель и урегулирования конфликта в рамках международных правовых норм на основе принципа территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана.

На встрече был проведен подробный обмен мнениями по вопросам, интересующим стороны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными