ПОЛИТИКА


Обсуждены перспективы развития азербайджано-британских отношений

A+ A

Баку, 28 июля, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров встретился с делегацией, возглавляемой председателем группы дружбы с Азербайджаном парламента Великобритании Бобом Блекманом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, на встрече Э.Мамедъяров проинформировал делегацию о нынешнем состоянии отношений между Азербайджаном и Великобританией, основных сферах и перспективах развития сотрудничества между сторонами. Министр высоко оценил сотрудничество с компанией ВР в реализации трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, играющего важную роль в энергетической сфере, в том числе разработке нефтяных и газовых месторождений Азербайджана, и являющегося основным маршрутом в экспорте сырой нефти.

Руководитель внешнеполитического ведомства рассказал о региональных проектах, осуществляемых по инициативе и с участием Азербайджана, отметил вклад этих проектов в экономику государств-участников и региона в целом. Э.Мамедъяров рассказал о сути транспортных коридоров «Север-Юг» и «Восток-Запад», о поставленных целях и шагах, предпринимаемых нашей страной в этой сфере.

Подчеркнув, что Азербайджан может служить образцом мультикультурализма и толерантности в мире, министр привел в пример мирное сосуществование в нашей стране людей, принадлежащих к различным культурам.

Коснувшись истории армяно-азербайджанского конфликта и переговоров по урегулированию конфликта, Э.Мамедъяров еще раз довел до внимания британских депутатов официальную позицию Азербайджана.

Британские парламентарии выразили удовлетворение от процессов развития, протекающих в Азербайджане, одобрили успехи, достигнутые нашей страной в различных сферах.

В заключение встречи министр ответил на вопросы гостей по различным темам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными