ПОЛИТИКА


Обсуждены перспективы развития азербайджано-латвийских межпарламентских связей

A+ A

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

3 октября председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов встретился с делегацией во главе с председателем Сейма Латвийской Республики Инарой Мурниеце.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Огтай Асадов сказал, что нынешний визит латвийской делегации в нашу страну придаст стимул развитию отношений между нашими странами. Председатель подчеркнул, что межпарламентские отношения находятся на хорошем уровне. Было отмечено, что взаимные визиты президентов Азербайджана и Латвии являются свидетельством высочайшего уровня сотрудничества между нашими странами. До настоящего времени между нашими странами подписаны 34 документа, готовятся к подписанию еще 8 документов. Председатель Милли Меджлиса подчеркнул важность продолжения работы по усовершенствованию существующей правовой базы. Отметив, что существует потребность в дальнейшем развитии связей в экономической сфере, председатель проинформировал о проектах ТАР и ТАNAP. Подчеркнул значение связей в экономической, транспортной, образовательной и культурной сферах, а также подчеркнул наличие хороших возможностей для сотрудничества в туристическом секторе.

Огтай Асадов проинформировал гостей об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, Ходжалинском геноциде. Он отметил, что более десяти стран мира, свыше двадцати штатов США приняли документы о признании этого геноцида.

Председатель Сейма Латвийской Республики Инара Мурниеце отметила хороший потенциал для дальнейшего расширения связей между нашими странами. Говоря о развитии межпарламентских связей, она сообщила, что состав группы дружбы с Азербайджаном в законодательном органе Латвии состоит из 28 членов. Председатель Сейма Латвии подчеркнула, что деятельность групп дружбы вызывает удовлетворение.

На встрече был проведен обмен мнениями о перспективах развития азербайджано-латвийских межпарламентских связей и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными