ОБЩЕСТВО


Обсуждены перспективы развития религиозно-духовных связей между Ватиканом и Управлением мусульман Кавказа

A+ A

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ

23 августа председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде встретился с делегацией во главе с руководителем отдела по вопросам организации зарубежных визитов Папы Протокольной службы Ватикана Монсеньером Маурисио Руеда Бельцем.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе УМК, делегацию Святого Престола сопровождал представитель Ватикана по Южному Кавказу Апостольский нунций архиепископ Марек Солчински.

На встрече было выражено удовлетворение высоким уровнем связей между Азербайджаном и Святым Престолом. Обсуждены перспективы развития религиозно-духовных связей с Управлением мусульман Кавказа, являющегося историко-религиозным центром Кавказа. Особо подчеркнута важная роль взаимных визитов религиозных деятелей в углублении этих связей

Председатель УМК сказал, что высоко оценивает визит конфессиональных руководителей Азербайджана в Ватикан, а также активное участие высокопоставленных лиц Ватикана в проводимых в Азербайджане международных мероприятиях, довел до внимания, что эти визиты имеют важное значение в деле представления мультикультуральных ценностей Азербайджана.

На встрече принял участие ординарий Ватикана в Азербайджане Владимир Фекете.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными