ПОЛИТИКА


Обсуждены перспективы развития стратегического партнерства между Азербайджаном и Грузией ВИДЕО

A+ A

Тбилиси, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

16 мая премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде в рамках визита в Грузию встретился с премьер-министром этой страны Георгием Квирикашвили.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах развития проектов нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, энергетического коридора Восток -Запад, а также железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, вопросах инвестирования, товарооборота, энергетики, транспорта и др.

Премьер-министр Артур Раси-заде сообщил, что дружественные связи между нашими странами имеют древние корни, Азербайджан постоянно проявляет интерес к развитию этих связей. Вместе с тем, мы высоко оцениваем значение проектов, реализуемых совместно с Грузией. Эти проекты играют важную роль как в укреплении нашей государственной независимости, так и в усилении экономических связей, а также роста нашего международного авторитета.

Премьер-министр Георгий Квирикашвили поздравил по случаю 20-летия начала деятельности энергетического коридора «Баку-Супса», внесшего важный вклад в развитие стратегического партнерства между нашими странами, выразил признательность Азербайджану за привлечение Грузии к энергетическим проектам, а также за внимание и заботу о решении газовой и других проблем, подчеркнул важность дальнейшего развития взаимосвязей.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными