ПОЛИТИКА


Обсуждены перспективы развития связей между Азербайджаном и Турцией

Анкара, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

По поручению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева помощник Президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов находится с визитом в Турции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 24 октября в рамках визита Али Гасанов встретился с министром иностранных дел Турции Мовлутом Чавушоглу.

На встрече были обсуждены ряд вопросов между Азербайджаном и Турцией, в том числе укрепление сотрудничества в сфере сохранения общественно-политической стабильности между нашими странами, создание совместной и согласованной деятельности турецкой и азербайджанской диаспор, и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по подъему на новую плоскость азербайджано-турецкого стратегического союзничества, перспективам развития связей.

На встрече с генеральным директором Главного управления печати и информации Кабинета Министров Турции Мехметом Акарча была подчеркнута важность повышения роли средств массовой информации в дальнейшем развитии азербайджано-турецких отношений, расширения информационного обмена между органами печати двух стран, принятия необходимых мер по предотвращению распространения информации в некоторых СМИ, наносящих вред общенациональным и государственным интересам. В ходе беседы было отмечено значение совместной пропаганды успешных результатов взаимовыгодного сотрудничества на международной арене, повышения усилий для обеспечения динамичной интеграции в мировое информационное пространство.

На встрече с заместителем председателя правящей Партии Справедливости и Развития Ясином Актаем речь шла о геополитических и геостратегических аспектах дальнейшего углубления отношений между нашими братскими государствами, процессах, протекающих в регионе, в том числе путях противостояния опасным тенденциям, управляемым из-за рубежа, а также привлечению молодежи к нездоровой идеологии.

На встрече было высоко оценено стремительное развитие Азербайджана и Турции.

Отметив особое значение Азербайджана для Турции, Ясин Актай сказал, что Турецкое государство высоко ценит социально-экономические реформы, проводимые в Азербайджане, придает значение всем успехам, достигнутым в нашей стране.

Подчеркнув, что Азербайджан всегда будет находиться рядом с Турцией, Али Гасанов отметил, что наше государство и впредь готово оказать поддержку в предотвращении всех трудностей, с которыми может столкнуться братская страна.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными