ПОЛИТИКА


Обсуждены перспективы развития связей между Партией «Ени Азербайджан» и Либерально-демократической партией Японии ВИДЕО

A+ A

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Развитие связей между Партией «Ени Азербайджан» и Либерально-демократической партией Японии внесет вклад в дальнейшее укрепление азербайджано-японских дружеских отношений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эта мысль была озвучена 5 мая на встрече заместителя премьер-министра, заместителя председателя – исполнительного секретаря Партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедова с делегацией правящей Либерально-демократической партии Японии.

На встрече речь шла о перспективах развития связей между Партией «Ени Азербайджан» и Либерально-демократической партией, а также расширении азербайджано-японских многосторонних отношений сотрудничества.

Напомнив, что в феврале этого года делегация Партии «Ени Азербайджан» провела ряд встреч в Японии, Али Ахмедов подчеркнул значение взаимных визитов в дальнейшем развитии связей.

Отметив связи между Азербайджаном и Японией, заместитель премьер-министра выразил уверенность в том, что взаимное сотрудничество и впредь будет стремительно развиваться.

На встрече Али Ахмедов выразил соболезнование в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате землетрясения, произошедшего в минувшем месяце в Японии.

Генеральный директор Бюро международных отношений Либерально-демократической партии, член Палаты представителей Кадзунори Танака сказал, что целью визита в Азербайджан является еще большее развитие дружеских отношений между правящими партиями двух стран. Он поделился хорошими впечатлениями о нашей стране, которая добилась под руководством Президента Ильхама Алиева стремительного прогресса, выразил заинтересованность Японии в дальнейшем развитии межпарламентских связей, политического, экономического сотрудничества с Азербайджаном, расположенном на важном геополитическом пространстве, а также расширении участия японских компаний в осуществляемых Азербайджаном экономических проектах.

Кадзунори Танака выразил соболезнование в связи с гибелью людей во время напряженности, имевшей место в начале апреля на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе. Он сказал, что правительство Японии является сторонником скорейшего урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта мирным путем. К.Танака подчеркнул, что решение конфликта внесет вклад в развитие региона.

Во встрече приняли участие заместитель исполнительного секретаря ПЕА, председатель комитета общественных объединений и религиозных структур Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов, заведующий отделом международных связей исполнительного секретариата ПЕА, заместитель председателя комитета международных отношений и межпарламентских связей Милли Меджлиса Севиндж Фаталиева, а также исполняющий обязанности генерального директора Бюро международных отношений Либерально-демократической партии, член Палаты представителей Даиширо Ямагива, заместитель генерального директора Информационного бюро Либерально-демократической партии, член Палаты представителей Ясумаса Нагасака, посол Японии в Азербайджане Цугуо Такахаши.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными