ОБЩЕСТВО


Обсуждены перспективы сотрудничества Бакинского филиала Первого МГМУ имени И.М. Сеченова и Иллинойского университета ВИДЕО

A+ A

Баку, 2 декабря, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

В Бакинском филиале Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени И.М. Сеченова состоялась встреча с делегацией Иллинойского университета (Чикаго).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече участвовали ректор Бакинского филиала МГМУ, профессор Азиз Алиев, вице-канцлер по вопросам здравоохранения Иллинойского университета, доктор Роберт Бариш, руководитель отделения офтальмологии, профессор Марк Розенблатт, руководитель отделения стереотаксической и функциональной нейрохирургии, профессор Константин Славин.

Ректор университета, профессор Азиз Алиев рассказал об истории учреждения вуза. Было отмечено, что Бакинский филиал Первого МГМУ имени И.М.Сеченова создан на основании соответствующего Распоряжения Президента Ильхама Алиева, а также по инициативе первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой. Было доведено до внимания, что филиал российского вуза создан с целью совершенствования медицинского образования в Азербайджане, а также расширения связей в этой области с престижными образовательными центрами мира. Отмечалось, что в Бакинском филиале ведется подготовка по специальности – 31.05.01 «Лечебное дело». Количество студентов, поступивших на первый курс в этом году, составило 125 человек, а общее количество студентов на двух курсах – 225.

Ректор А.Алиев подчеркнул, что Бакинский филиал российского медуниверситета заключил контракты с ведущими клиниками России, США и Германии, а также с ведущими отечественными медучреждениями. Так, в сентябре нынешнего года был подписан Договор о сотрудничестве с американским Онкологическим центром им.М.Д.Андерсона. В соответствии с подписанным документом студенты Бакинского филиала Первого МГМУ имени И.М. Сеченова смогут проходить практические ротации по клиническим специальностям в Онкологическом центре им.М.Д.Андерсона.

В свою очередь, вице-канцлер по вопросам здравоохранения Иллинойского университета отметил, что UIC является крупнейшим университетом Чикаго. Университет финансируется штатом Иллинойс, он один из трех университетов, входящих в сеть «University of Illinois system». Ежегодно в UIC поступает до 28 тысяч студентов. Университет является также известным научным центром, особенно в области медицины.

На встрече были обсуждены вопросы налаживания тесного сотрудничества между двумя университетами, что в дальнейшем позволит студентам проводить совместные клинические исследования, проходить клинические ротации в клиниках Иллинойского университета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными