ПОЛИТИКА


Обсуждены перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива

A+ A

Эр-Рияд, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана в Саудовской Аравии Расим Рзаев встретился с генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Абдель Латифом Аз-Зайяни.

В ходе встречи генеральный секретарь поделился приятными воспоминаниями о своей поездке в Азербайджан.

Расим Рзаев проинформировал генерального секретаря об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, а также о результатах военной агрессии Армении против Азербайджана. На встрече был отмечен туристический поток из стран ССАГПЗ в Азербайджан, резко возросший в результате упрощения визовых процедур для граждан стран-членов ССАГПЗ, что привело к созданию основы для развития сотрудничества в туристической сфере.

В ходе встречи были обсуждены отношения между Азербайджаном и ССАГПЗ, пути развития плодотворного сотрудничества между сторонами, а также осуществлен обмен мнениями о дальнейших перспективах двусторонних отношений.

Отметим, что 9-13 июня 2013 года делегация, возглавляемая генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Абдель Латифом Аз-Зайяни, посетила Азербайджан и провела ряд встреч с руководством страны.

В рамках визита был подписан Меморандум о взаимопонимании по механизму консультаций между Министерством иностранных дел Азербайджана и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива. Помимо этого, в ходе поездки делегация ССАГПЗ побывала в Габалинском районе. Гости были заинтересованы в туристическом потенциале региона, а также внимательно изучили производственный процесс на ряде предприятий.

Сабир Шахтахты

Собкор АЗЕРТАДЖ

Эр-Рияд

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными