ПОЛИТИКА


Обсуждены перспективы сотрудничества органов местного самоуправления Азербайджана и Латвии

A+ A

Рига, 24 мая АЗЕРТАДЖ

В Латвии с визитом находится депутат Милли Меджлиса Азербайджана, руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Латвия Кямран Байрамов. Цель визита – расширение межпарламентских связей и развитие сотрудничества в сфере местного самоуправления.

В первый день визита депутат Милли Меджлиса принял участие в проведенном в Лиепае 27-м конгрессе Союза самоуправлений Латвии (ССЛ). На конгрессе выступили Президент Латвии Раймондс Вейонис, премьер-министр Марис Кучинскис, председатель Сейма Инара Мурниеце, министр окружающей среды и регионального развития Каспарс Герхардс. Был заслушан доклад председателя Союза, приняты решения по деятельности структуры.

В рамках работы Конгресса состоялась встреча К.Байрамова с министром окружающей среды и регионального развития Каспарсом Герхардсом. На встрече депутат проинформировал о реформах и мероприятиях, проводимых в Азербайджане в области местного самоуправления, подчеркнув высокий уровень сотрудничества между органами местного самоуправления наших стран. Были обсуждены перспективы дальнейшего расширения этого сотрудничества.

Латвийский министр был проинформирован об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, эскалации боевых действий, произошедшей в начале апреля на линии соприкосновения войск.

В рамках визита депутат Милли Меджлиса Кямран Байрамов ознакомился с деятельностью структуры в Лиепайской городской думе, встретился с руководством Думы. На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах налаживания сотрудничества между Лиепаей и одним из городов Азербайджана.

К.Байрамов присутствовал на празднике столяров в Салацгриве, на котором встретился с мэром города Дагнисом Страубергсом, а также министром финансов Латвии Даной Рейзнице-Озолой.

Во встречах принимали участие исполнительный секретарь Национальной ассоциации городских муниципалитетов Азербайджана Тофиг Гасанов, председатель Сабаильского муниципалитета Фирдовси Джабраилов и председатель Мардакянского муниципалитета Мирбаба Гусейнов.

Нигяр Джафарли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными