ОБЩЕСТВО


Обсуждены перспективы сотрудничества с Азиатским банком развития в социальной сфере

A+ A

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) прошла встреча с директором Азиатского банка развития (АБР) по Азербайджану Нариманом Маннапбековым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, выступивший на мероприятии глава ведомства Салим Муслимов отметил, что благодаря успешной социально-экономической стратегии развития, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым, наша страна заняла достойное место на международной арене. Было доведено до внимания, что несмотря на резкое падение в последнее время цен на нефть, экономика страны сохраняет темпы своего развития.

Министр подчеркнул, что в Азербайджане демографическая политика продолжает успешно проводиться в соответствии с принципами программы ООН «Население и развитие». Было отмечено, что за январь-июль текущего года численность населения страны увеличилась на 0,6 процента, и на 1 августа 2016 года составила 9 765 400 человек.

Коснувшись вопроса проекта «Концепция занятости в Азербайджанской Республике 2016-2025 годы», С.Муслимов отметил, что согласно соответствующему поручению Президента Ильхама Алиева по формированию долгосрочной государственной политики занятости на основе экономических тенденций и приоритетов, учитывающей демографические тенденции и перспективы развития страны, была поставлена задача по разработке Концепции занятости Азербайджанской Республики, охватывающей 2016-2025-е годы. В нем отражены существующее макроэкономическое положение и анализ рынка труда, перспективы и тенденции будущего развития, существующие основные вызовы и проблемы, основные цели политики занятости на последующие годы, необходимые шаги по обеспечению баланса между потребностями и предложениями на рынке труда», - добавил министр.

Глава ведомства также отметил, что между азербайджанским правительством и Азиатским банком развития в течение длительного времени продолжается сотрудничество в несырьевых областях, что способствует развитию социальной инфраструктуры в стране. Так, в соответствии со «Стратегией партнерства стран АБР на 2014-2018 годы», оказывается поддержка развитию в нашей стране партнерства между транспортными, энергетическими, городскими услугами, малым и средним бизнесом и государственно-частным сектором. Развитие этих секторов создаст новые экономические возможности, сократит различие между городом и деревней. Новая стратегия также придает большое значение сотрудничеству регионов, управлению, экологической стабильности, климатическим изменениям и более эффективному выполнению проектов.

В свою очередь, Нариман Маннапбеков, выразив удовлетворение реализацией всех социальных программ в нашей стране, также отметил, что азербайджанское правительство прекрасно понимает вызовы современного мира и предпринимает соответствующие шаги.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам развития сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными