НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Обсуждены перспективы сотрудничества с китайскими университетами в области образования и туризма

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ 

10 февраля в Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) состоялась встреча сотрудников Института с представителем китайской консалтинговой компании в сфере образования «Шанцзя» Ван Цзянсином.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в АУЯ, директор Института Конфуция с азербайджанской стороны, профессор Рафиг Аббасов проинформировал гостей об успешном развитии китаеведческого образования и науки в университете, научно-преподавательской и общественно-просветительской деятельности Института Конфуция АУЯ, специализирующегося на исследованиях в области реализации глобального китайского проекта «Один пояс и один путь» по возрождению исторического Шелкового пути. Он особо отметил, что в последние годы постоянно расширяется студенческий и преподавательский обмен между АУЯ и ведущими вузами Китая, в частности, 10 студентов-китаеведов АУЯ недавно успешно завершили годичный курс обучения в Шэньянском университете Китая.

Выразив удовлетворение визитом в АУЯ и высоким уровнем преподавания иностранных языков в университете, гость из Китая рассказал о развитии студенческого туризма в Китае, включающего поездки по различным программам обучения и стажировки в известных иностранных учебных заведениях, а также молодежные ознакомительные туры с тематическими культурными программами в разные страны мира.

В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества с ведущими университетами Китая в области молодежного образовательного туризма.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными