ЭКОНОМИКА


Обсуждены перспективы сотрудничества с провинцией Китая Жиангхи в аграрном секторе

A+ A

Баку, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

28 октября заместитель министра сельского хозяйства Азербайджана Ильхам Гулиев встретился с делегацией ответственных сотрудников департамента сельского хозяйства провинции Китая Жиангхи.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, цель встречи - обсуждение перспектив сотрудничества Министерства сельского хозяйства Азербайджана с провинцией Китая Жиангхи в аграрном секторе.

Заместитель министра выразил уверенность в том, что связи Китая и Азербайджана в сфере сельского хозяйства будут развиваться в новой плоскости, как и все другие отрасли.

И.Гулиев подробно рассказал об осуществленных в нашей стране за последнее время реформах в сфере сельского хозяйства, внимании и заботе руководства страны к аграрному сектору, постановлениях и распоряжениях, связанных с развитием аграрного сектора, субсидиях, выделенных государством для различных отраслей сельского хозяйства, в частности хлопководства, шелководства, табаководства и чаеводства. Он довел до внимания, что климатические условия Азербайджана подходят для развития различных отраслей сельского хозяйства, производства качественной с экологической точки зрения сельскохозяйственной продукции.

Заместитель министра отметил, что в текущем году с целью развития шелководства в Азербайджан из Китая были завезены коконы, а в ближайшие дни из дружественной страны в нашу страну привезут 1 миллион 600 тысяч саженцев тутовника.

Принимая во внимание большой опыт Китая в аграрном секторе, Ильхам Гулиев подчеркнул, что для бизнесменов провинции Жиангхи в Азербайджане имеется выгодная инвестиционная площадка для производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

Заместитель министра пригласил бизнесменов провинции Жиангхи в Азербайджан на ежегодную майскую выставку сельского хозяйства. Учитывая уровень развития в провинции шелководства, рисоводства и чаеводства, до внимания гостей было доведена значимость сотрудничества в этих отраслях.

Главный консультант департамента сельского хозяйства провинции Китая Жиангхи Чен Риву отметил, что провинция в основном специализируется в области рисоводства, чаеводства, шелководства, плодоводства и рыболовства. Он подчеркнул, что провинция Жиангхи заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в аграрном секторе, довел до внимания готовность приложить усилия для еще большего углубления этих связей.

Затем стороны провели обмен мнениями относительно приоритетных отраслей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными