ПОЛИТИКА


Обсуждены перспективы связей Азербайджан-НАТО

A+ A

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с делегаций во главе со специальным представителем генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Министерства иностранных дел, на встрече состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах связей между Азербайджаном и НАТО.

Высоко оценив связи между НАТО и Азербайджаном, Джеймс Аппатурай поблагодарил за успешное сотрудничество, в частности, последовательный вклад, внесенный Азербайджаном в международный мир и безопасность в рамках проводимых в Афганистане операций.

Отметив, что Азербайджан обладает надежными и устойчивыми связями партнерства с НАТО, министр Эльмар Мамедъяров подчеркнул развитие двустороннего сотрудничества в рамках Индивидуального плана действий партнерства, а также таких программ, как Процесс планирования и анализа, Концепция оперативного потенциала. Он довел до внимания, что Азербайджан будет продолжать вносить вклад в миссию НАТО по решительной поддержке в Афганистане.

Эльмар Мамедъяров отметил, что армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт представляет главную угрозу для стабильности и безопасности в регионе. Он довел до внимания, что для достижения урегулирования конфликта армянские войска должны быть выведены со всех оккупированных территорий Азербайджана.

На встрече состоялся обмен мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными