ОБЩЕСТВО


Обсуждены связи в религиозно-духовной сфере между Азербайджаном и Таджикистаном

A+ A

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

9 февраля председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде встретился с послом Таджикистана в Азербайджане Зохиром Саидовым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из пресс-службы УМК, на встрече речь шла о традиционных дружественных и братских отношениях между Азербайджаном и Таджикистаном, особо рассказывалось об исторических религиозно-духовных связях. Отмечалось, что близость в религиозно-духовной сфере наших народов, культурные связи между нашими братскими государствами оказывают положительное влияние на развитие отношений во всех областях. Подчеркнув, что дружеские отношения между главами государств, взаимные визиты представляют важное значение в этой сфере, шейх уль-ислам А.Пашазаде рассказал о внимании, которое уделяется в нашей стране мультикультуральным ценностям.

Затем председатель УМК поделился добрыми воспоминаниями о визитах в Таджикистан, международных мероприятиях, в которых принимал участие, а также встрече с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, просил посла передать приветствия и добрые пожелания главе государства и муфтию Таджикистана.

Посол З.Саидов выразил удовлетворение встречей с религиозным лидером Кавказа шейх уль-исламом А.Пашазаде, сообщил, что проинформирован о его авторитете на международной арене. Он довел до внимания, что отношения дружбы и сотрудничества УМК в религиозно-духовной сфере со странами Центрально Азии, а также Таджикистаном играют важное значение. Отметив, что эти связи представляют большое значение для братских государств, посол подчеркнул необходимость развития этого взаимодействия и впредь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными