ОБЩЕСТВО


Обсуждены успешные итоги работы Азербайджанской инженерной академии в 2011-2015 годах

A+ A

Баку, 24 декабря, АЗЕРТАДЖ 

24 декабря состоялось совместное заседание Национальной академии авиации и Азербайджанской инженерной академии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заседание открыл ректор Национальной академии авиации, президент Азербайджанской инженерной академии, академик Ариф Пашаев. Он передал слово вице-президенту Инженерной академии, академику Ахаду Джанахмедову.

А.Джанахмедов проинформировал об основной работе, проделанной в Азербайджанской инженерной академии за минувшие пять лет - в 2011-2015 годах. В отчете говорилось о наиболее значимых научных результатах и их внедрении в производство. За отчетный период членами академии были подготовлены около 35 монографий, книг и учебников, опубликованы научные статьи в более чем 250 различных международных и местных журналах, получены 16 патентов и авторских свидетельств.

Было сообщено, что за этот период семь членов академии были удостоены орденов (один – ордена «Истиглал», трое – ордена «Шохрат», трое – ордена «Шараф»), двое – награждены медалью «Терегги». Одному было присвоено звание «Заслуженный деятель науки», один стал лауреатом международной премии, один – лауреатом национальной премии, одному присвоено звание доктора наук, двоим – доктора философии по техническим наукам.

В 2011-2015 годах в Азербайджанской инженерной академии были проведены пять научно-технических конференций, два «круглых стола».

Международный научно-технический журнал «Известия Азербайджанской инженерной академии» выходит четыре раза в год. В издании публикуется ряд научных статей по физике твердых тел, авиации, механике и машиностроению, нефти и газу, нефтехимической технологии, информационным технологиям.

Напомним, что «Известия Азербайджанской инженерной академии», с использованием современных мировых стандартов, в отдельном электронном формате распространяет резюме статей на английском языке, а также осуществляет их перевод в иностранную аналитическую базу SCOPUS и посредством ее индексирование и цитирование. Статьи в журнале публикуются на азербайджанском, английском и русском языках.

В заключение заседания за заслуги в авиакосмической сфере академику Арифу Пашаеву был вручен почетный диплом и памятная медаль «Инженер года». Три члена академии – профессор Рауф Джафарзаде, профессор Афиг Гасанов и профессор Адалят Самедов были удостоены почетного звания «Инженер года» в различных номинациях, награждены дипломами и памятными медалями.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными