ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы дальнейшего расширения азербайджано-индонезийских связей

A+ A

Джакарта, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

Развитие связей между Азербайджаном и Индонезией, а также взаимная поддержка на международной арене удовлетворительны и важно продолжить это.

Эта мысль прозвучала на встрече заместителя премьер-министра Азербайджана Эльчина Эфендиева, находящимся с визитом в Джакарте для участия в пятом чрезвычайном Саммите по вопросу Палестины и Аль-Кудс Аш-Шарифа Организации Исламского Сотрудничества, с вице-президентом Индонезии Мухаммадом Юсуфом Каллой. На встрече состоялся обмен мнениями по диверсификации сотрудничества между нашими странами и связям в гуманитарной области.

Заместитель премьер-министра выразил признательность за поддержку Индонезией территориальной целостности Азербайджана и справедливую позицию в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Мухаммад Юсуф Калла сказал, что они с нетерпением ожидают визит Президента Ильхама Алиева в Индонезию. Напомнив о своем визите в Азербайджан в 2013 году для наблюдения за президентскими выборами, он подчеркнул, что выборы прошли в прозрачных и демократических условиях. Поделившись впечатлениями о красоте города Баку, вице-президент особо отметил стремительное развитие нашей страны, подчеркнул необходимость в дальнейшем развитии связей сотрудничества между Индонезией и Азербайджаном. Отметив, что Индонезия поддерживает территориальную целостность Азербайджана, Юсуф Калла подчеркнул, что его страна является сторонником урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана.

На встрече с министром туризма Индонезии Арифом Яхья был отмечен большой потенциал между двумя странами в экономическом сотрудничестве, в частности, в секторе туризма. Состоялись обсуждения по конкретным направлениям двустороннего сотрудничества, в том числе обмена студентами и исследователями, участия в проходящих в Азербайджане и Индонезии международных мероприятиях и другим вопросам, представляющим взаимный интерес. В ходе беседы был отмечен взаимный интерес в расширении связей между Азербайджаном и Индонезией в сфере туризма.

На встрече с министром образования и культуры Аниесом Басведаном была подчеркнута важность расширения и поощрения сотрудничества между нашими странами в культурной сфере. Состоялись обсуждения вокруг тем, касающихся обеспечения участия в проходящих в двух странах международных выставках-конференциях в культурной сфере, организации дней кино и др.

На встречах принимал участие посол Азербайджана в Индонезии Тамерлан Гараев.

Вюгар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Джакарта

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными