ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы дальнейшего расширения азербайджано-латвийских военных связей

A+ A

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

6 мая министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с послом Латвии в нашей стране Юрисом Маклаковсом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, на встрече министр отметил, что азербайджано-латвийское военное сотрудничество успешно осуществляется как в рамках различных программ НАТО, так и на двусторонней основе.

Министр подчеркнул, что между нашими странами существуют очень хорошие связи, экономическое сотрудничество развивается по восходящей. Отметив, что это сотрудничество построено на дружеских отношениях, генерал-полковник З.Гасанов особо подчеркнул, что Латвия однозначно всегда поддерживает территориальную целостность Азербайджана, а оккупацию Арменией наших земель считает незаконной и решительно осуждает.

Коснувшись также последних событий на линии соприкосновения войск, министр обороны подчеркнул, что Армения создает главную угрозу для стабильности в регионе, говорил о необходимости решения конфликта на основе норм и принципов международного права, соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН.

Министр обороны выразил надежду на то, что в период дипломатической деятельности посол внесет вклад в дальнейшее развитие связей между Азербайджаном и Латвией.

Посол подчеркнул, что связи между нашими странами опираются на добрые дружеские отношения, Латвия является важным партнером Азербайджана в Европе.

Отметив, что расширение сотрудничества в военной области между нашими странами является одним из приоритетных задач, Ю.Маклаковс сказал, что в период его деятельности в качестве посла приложит все усилия для еще большего развития двусторонних отношений.

На встрече также состоялся широкий обмен мнениями об азербайджано-латвийских военных связях и других вопросах, вызывающих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными