ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы дальнейшего расширения азербайджано-пакистанских связей

A+ A

Баку, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

1 марта премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с находящейся с визитом в нашей стране делегацией во главе с председателем Объединенного комитета начальников штабов Исламской Республики Пакистан, генералом Рашадом Махмудом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, на встрече было отмечено, что исторически существующие между Азербайджаном и Пакистаном традиционные дружеские отношения очень успешно развиваются на современном этапе, с удовлетворением подчеркнуто, что наше стратегическое партнерство в политической, экономической, культурной сферах дает эффективные результаты.

В этом контексте была отмечена необходимость углубления сотрудничества и в военной области, проведения регулярных встреч, учений и обмена опытом с эффективным использованием имеющихся возможностей военно-промышленного и кадрового потенциала.

В ходе беседы была решительно осуждена агрессорская политика Армении, представляющая серьезную угрозу для стабильности в регионе на фоне идущих в мире глобальных процессов, и подчеркнута важность разрешения конфликта в рамках правовых норм, на основе принципов территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана с устранением несправедливости в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Гость с удовлетворением вспомнил, что на всех международных мероприятиях наши страны поддерживают друг друга, довел до внимания, что Пакистанское государство и его народ и впредь всегда будут рядом с дружеским и братским Азербайджаном во имя устранения оккупации.

На встрече состоялся обмен мнениями о дальнейшем расширении взаимовыгодных связей и целенаправленном развитии военного сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными