ЭКОНОМИКА


Обсуждены вопросы энергетического сотрудничества между Азербайджаном и Ираном

A+ A

Тегеран, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

Иран готов к расширению сотрудничества с Азербайджаном во всех направлениях, в том числе в области энергетики. Богатый энергетический потенциал двух стран способствует углублению сотрудничества в этой области. Использование этого потенциала отвечает интересам наших государств.

Эту мысль озвучил министр энергетики Ирана Хамид Читчиян на состоявшейся 21 февраля встрече с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым, находящимся с визитом в Иране.

Иранский министр отметил, что согласно договоренности с Государственным агентством по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана будут построены солнечные электростанции в городах Хаф и Мешкин-шахр. Азербайджан имеет в этой области достаточный опыт, и реализация совместных проектов создаст основу плодотворного сотрудничества.

Ш.Мустафаев обратил внимание на важность утверждения и реализации соглашения о совместном строительстве на реке Араз гидроэлектростанции. Он указал на необходимость ускорения работ по дальнейшему обеспечению потребностей населения, проживающего в приграничных регионах двух стран в электроэнергии.

В ходе беседы было подчеркнуто, что отмена примененных против Ирана санкций создала более благоприятные условия для сотрудничества. Состоялся также широкий обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Рабиль Кятанов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тегеран

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными