ОБЩЕСТВО


Обсуждены вопросы налаживания прямых связей между органами внутренних дел Азербайджана и Афганистана

A+ A

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

30 мая находящаяся в нашей стране делегация во главе с секретарем Совета безопасности Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ханифом Атмаром побывала в Министерстве внутренних дел (МВД) Азербайджанской Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МВД, на встрече с делегацией было подчеркнуто, что отношения между нашими народами, разделяющими общие исторические ценности и традиции, развиваются по восходящей в соответствии с политической волей глав государств. Отмечалось важное значение нынешнего визита с точки зрения дальнейшего расширения сотрудничества.

На встрече была подчеркнута важность прямых связей между органами внутренних дел двух стран. Было сообщено, что с этой целью подготовлен и направлен афганской стороне проект соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности.

Было отмечено, что Азербайджан является одним их основных партнеров Афганистана в вопросе безопасности. Как член антитеррористической коалиции наша страна вносит вклад в обеспечение безопасности Афганистана.

Было также подчеркнуто, что в центре внимания находятся такие основные виды транснациональной организованной преступности, как международный терроризм, незаконный оборот наркотиков, торговля людьми и незаконная миграция, отмечалось, что вести борьбу с этими видами преступности можно только совместными усилиями.

Мохаммад Ханиф Атмар особо подчеркнул роль Президента Азербайджана Ильхама Алиева в единстве исламских стран, с одобрением отозвался об успехах, достигнутых в сфере сохранения внутренней стабильности в нашей республике.

Отметив, что Афганистан всегда будет привержен солидарности с Азербайджаном, секретарь Совета безопасности сказал, что борьба с транснациональной организованной преступностью возможна лишь в рамках регионального и глобального сотрудничества. Было также отмечено, что будет дано соответствующее поручение о подписании вышеназванного проекта соглашения.

Во встрече принял участие посол Афганистана в Азербайджане Мохаммад Таги Халили.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными