ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы расширения сотрудничества между АЗЕРТАДЖ и ANTARA

A+ A

Джакарта, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

На встречах посла Азербайджана в Индонезии Тамерлана Гараева с руководством национального новостного агентства этой страны были обсуждены вопросы расширения сотрудничества между АЗЕРТАДЖ и ANTARA.

На состоявшейся в посольстве первой встрече участвовали новоназначенный посол Индонезии в Азербайджане Хюснан Фанани, советник и бывший руководитель агентства ANTARA Саифул Хади Чалид, руководитель бюро международного сотрудничества Бамбанг.

Затем в агентстве ANTARA состоялась встреча посла с новоназначенным генеральным исполнительным директором структуры Бони Харгенсом.

На обеих встречах говорилось о подписанном Меморандуме взаимопонимания о сотрудничестве в области обмена информацией между Азербайджанским государственным информационным агентством (АЗЕРТАДЖ) и Индонезийским национальным новостным агентством (ANTARA) 1 декабря 2007 года, доведена до внимания важность представления из первоисточника информации о происходящих событиях в наших странах.

Индонезийские журналисты отметили, что придают значение сотрудничеству с АЗЕРТАДЖ и выразили намерение развивать связи в сфере медиа с дружеским и братским Азербайджаном.

Представители медиа были проинформированы о проводимых посольством встречах в рамках кампании «Справедливость к Ходжалы!». Подчеркивалось, что в некоторых международных СМИ часто встречаются предвзятые информации об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, Ходжалинском геноциде, а также происходящих в регионе событиях, которые не соответствуют реальности и служат интересам определенных кругов. Отмечалось, что в некоторых случаях взятые информации из данных международных медиа-средств периодически публикуются в различных органах печати, действующих в регионе, в том числе Индонезии. Подчеркивалось, что главная цель таких информаций, распространенных известными кругами -завуалирование фактов военной агрессии Армении против Азербайджана, оккупации 20 процентов территории нашей страны, более одного миллиона беженцев и вынужденных переселенцев. В этой связи подчеркивалось значение прямого обмена информацией и расширения сотрудничества между национальными новостными агентствами двух государств, что сыграет важную роль в предотвращении появления такого рода информаций.

Вюгар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Джакарта

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными