ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы расширения сотрудничества между АЗЕРТАДЖ и ИРНА ВИДЕО

A+ A

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

АЗЕРТАДЖ заинтересован в расширении сотрудничества и углублении обмена опытом с информационным агентством ИРНА Ирана.

Эта мысль прозвучала на встрече, проведенной в АЗЕРТАДЖ с исполнительным директором агентства ИРНА Мохаммадом Ходади, прибывшим в Азербайджан для участия в V Бакинском международном гуманитарном форуме.

Отметив, что Азербайджан и Иран имеют общие традиции, культуру, историю, генеральный директор Аслан Асланов подчеркнул, что укрепление связей между ведущими агентствами двух стран представляет большое значение. Он отметил, что в Азербайджане созданы всесторонние условия для развития свободной прессы, а это, в свою очередь, позволяет наладить более тесное сотрудничество с зарубежными медиа. АЗЕРТАДЖ заинтересован в дальнейшем расширении сотрудничества, углублении обмена опытом в различных сферах с ИРНА, имеющем сложившиеся традиции и занимающем важное место в информационном пространстве региона.

Мохаммад Ходади заявил, что Азербайджан и Иран - братские страны, дружеские связи которых основываются на глубоких исторических корнях. Коснувшись роли медиа в жизни страны, гость сказал, что информационные агентства, стремящиеся соответствовать требованиям сегодняшнего дня, в первую очередь, должны быть обеспечены профессиональными кадрами и передовыми технологиями. М.Ходади проинформировал о деятельности агентства ИРНА.

На встрече были обсуждены также такие вопросы как развитие связей между АЗЕРТАДЖ и ИРНА, трансформация медиа, роль мобильных устройств и социальных медиа в получении и распространении информации, а также возможности организации совместных фотовыставок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными