ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы развития азербайджано-грузинских связей

A+ A

Тбилиси, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

19 февраля находящийся с визитом в Тбилиси министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе.

На встрече было выражено удовлетворение развитием связей между нашими странами на основе добрососедства и стратегического сотрудничества.

Эльмар Мамедъяров сказал, что Азербайджан придает важное значение еще большему развитию связей с Грузией во всех сферах. Взаимные визиты и переговоры, совместно реализуемые крупномасштабные проекты еще более сближают наши страны и служат укреплению отношений.

Михаил Джанелидзе, отметив, что Азербайджан и Грузия стратегические партнеры, подчеркнул, что обе страны придают важное значение развитию связей во всех сферах.

На встрече министры, подчеркнув значение совместно реализуемых региональных проектов, выразили уверенность в том, что сдача в эксплуатацию проектов TAP и TANAP, являющихся основными линиями Южного газового коридора, в том числе железной дороги Баку-Тбилиси-Карс внесет еще больший вклад в региональное сотрудничество. Было выражено удовлетворение нынешним состоянием сотрудничества между Азербайджаном и Грузией в политической, экономической и культурной сферах, состоялось обсуждение вопросов, представляющих взаимный интерес.

Хатаи Азизов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными