ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы сотрудничества Азербайджана с Турцией, Алжиром, Индонезией, Южно-Африканской Республикой и Палестиной

A+ A

Баку, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, принимающий участие в саммите Движения неприсоединения на острове Маргарита в Венесуэле, провел встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, министром иностранных дел Алжира Рамтаном Ламамрой, министром иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди, министром по международным связям и сотрудничеству Южно-Африканской Республики Майте Нкоана-Машабене и министром иностранных дел Палестины Риадом аль-Малики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встречах состоялся подробный обмен мнениями по развитию двустороннего сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной сферах. Были обсуждены вопросы повестки дня 71-й сессии Движения неприсоединения и Генеральной Ассамблеи ООН, подчеркнута важность развития сотрудничества между нашими странами в рамках международных организаций.

Министр Эльмар Мамедъяров проинформировал коллег о современном состоянии переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Он подчеркнул, что высоко ценит последовательную справедливую позицию в урегулировании конфликта в рамках Движения неприсоединения.

Сообщив, что на саммите в Венесуэле ожидается принятие решения о переходе председательства в Движении неприсоединения к Азербайджану в 2019-2022 годах и проведении 18-го саммита Движения в 2019 году в Азербайджане, Эльмар Мамедъяров отметил, что в период председательства Азербайджан приложит все усилия по поощрению и развитию целей и намерений Движения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными