ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Испанией в сфере обмена информацией

A+ A

Документ о сотрудничестве, который будет подписан между АЗЕРТАДЖ и испанским агентством EFE, придаст большой импульс обмену информацией

Мадрид, 9 ноября, АЗЕРТАДЖ

Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Испании Анар Магеррамов встретился с президентом самого влиятельного новостного агентства этой страны – EFE Хосе Антонио Вера.

На встрече были обсуждены вопросы обмена информацией между Азербайджаном и Испанией, а также пропаганды Азербайджана в испанской прессе.

Посол выразил обеспокоенность в связи с публикующимися порой в местной прессе антиазербайджанскими материалами, носящими предвзятый характер. Отметив, что подобные публикации не отражают реальности, А.Магеррамов подчеркнул важность поддержки EFE в доведении реалий нашей страны до общественности Испании.

Анар Магеррамов рассказал о V Всемирном конгрессе новостных агентств, который пройдет 16-17 ноября в Баку с участием руководителей более 100 информационных агентств мира, выразил удовлетворение предстоящим в рамках мероприятия подписанием документа между АЗЕРТАДЖ и EFE о взаимном сотрудничестве. Посол подчеркнул, что этот документ придаст большой импульс информационному обмену между нашими странами.

Хосе Антонио Вера поблагодарил Анара Магеррамова за то, что он принял его приглашение и посетил EFE. Выразив удовлетворение тем, что впервые совершит визит в Азербайджан, президент EFE отметил, что в рамках визита будет подписан документ с АЗЕРТАДЖ, что позволит расширить информационный обмен между Азербайджаном и Испанией.

После встречи Хосе Антонио Вера ознакомил Анара Магеррамова со зданием EFE и созданным здесь музеем.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными