ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Международным Комитетом Красного Креста ВИДЕО

A+ A

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

19 мая заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова встретилась с руководителем Бакинского офиса Международного Комитета Красного Креста Еленой Аймоне Сессерой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече Бахар Мурадова подчеркнула важность дальнейшего повышения усилий совместно с Бакинским офисом Международного Комитета Красного Креста по освобождению азербайджанцев, взятых в заложники армянами. Она отметила, что Азербайджан придает значение сотрудничеству со всеми международными организациями, в том числе с Международным Комитетом Красного Креста. Это сотрудничество продолжается уже много лет в соответствии и с ценностями организации, и учетом интересов Азербайджана.

Выразив удовлетворение эффективным сотрудничеством с Международным Комитетом Красного Креста, заместитель председателя Милли Меджлиса отметила, что наша страна всегда отдавала преимущество работе со структурой в соответствии с основными принципами деятельности. Бахар Мурадова выразила признательность Международному Комитету Красного Креста за беспокойство о Дильгаме Аскерове и Шахбазе Гулиеве, взятых в заложники армянами, а также подчеркнула, что еще не было предпринято серьезных шагов по их освобождению.

«Мы готовы сделать все возможное для оказания помощи людям, проживающим в зоне конфликта», - сказала руководитель Бакинского офиса Международного Комитета Красного Креста Елена Аймоне Сессера. Она отметила, что структура наладила эффективное сотрудничество с нашей страной и получает необходимую поддержку. Она сказала, что столь плодотворное сотрудничество будет продолжено и впредь.

Руководитель Бакинского офиса МККК также рассказала о различных проектах, осуществляемых с Азербайджанским Комитетом Красного Креста, отметила эффективную деятельность ANAMA в зоне конфликта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными