ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Объединенными Арабскими Эмиратами в сфере обороны

A+ A

Абу-Даби, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) Дашгын Шикаров встретился с государственным министром по вопросам обороны этой страны Мохамедом Ахмедом Аль Баварди.

Говоря о связях Азербайджан-ОАЭ, посол подчеркнул, что эти отношения находятся на высоком уровне. Было доведено до внимания, что руководство Азербайджана намерено развивать двусторонние связи с братскими ОАЭ во всех областях. Д.Шикаров отметил, что официальные визиты вице-президента ОАЭ, премьер-министра и правителя Дубая Шейха Мохаммеда Бин Рашида Аль Мактума в прошлом году в нашу страну и Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Объединенные Арабские Эмираты в феврале текущего года дали толчок дальнейшему развитию двусторонних отношений.

Коснувшись сферы взаимного сотрудничества, посол, отмети наличие хороших возможностей, опирающихся на взаимные интересы для взаимодействия в сфере обороны. Подчеркнул, что и Азербайджан, и ОАЭ достигли хороших результатов в сегменте оборонной промышленности. Дипломат также подробно проинформировал о военно-политической ситуации на Южном Кавказе, работе, проводимой в Азербайджане по армейскому строительству, подчеркнул, что наша страна подверглась оккупации со стороны соседней Армении.

Мохамед Ахмед Аль Баварди отметил, что двусторонние политические связи находятся на высоком уровне, подчеркнул, что руководство ОАЭ уделяет особое внимание развитию взаимных отношений со всеми дружественными странами, включая Азербайджан, подчеркнул значение взаимных визитов.

Государственный министр довел до внимания, что достаточно осведомлен об успешной внешней политике, осуществляемой Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в условиях сложной геополитической и геоэкономической конъюнктуры. Министр особо подчеркнул внимание, уделяемое главой государства армейскому строительству в Азербайджане, который подвергся военной агрессии Армении, в частности, развитию военно-промышленного комплекса, отвечающего современным стандартам.

Государственный министр напомнил о своем визите в Азербайджан для участия в Международной выставке обороны ADEX-2016, которая прошла в Баку 27-30 сентября этого года. Он сообщил, что провел эффективную и полезную встречу с министром обороны Азербайджана, генерал-полковником Закиром Гасановым в рамках выставки, которая была организована на высоком уровне. М.Аль Баварди довел до внимания, что делегация Азербайджана совершит визит в Абу-Даби для изучения возможностей сотрудничества в военной сфере.

М.Аль Баварди подчеркнул, что все услышанное о самобытной красоте столицы Баку, об уникальном синтезе архитектурных стилей Востока и Запада, а также ее современной архитектуре, действительно отражает реальность, выразил удовлетворение высоким уровнем условий, созданных в нашей стране для туристов. Он довел до внимания, что желает совершить визит в скорейшем времени в нашу страну в качестве туриста.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными