ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Пакистаном в области обороны

A+ A

Исламабад, 24 ноября, АЗЕРТАДЖ

Делегация во главе с первым заместителем премьер-министра Азербайджанской Республики Ягубом Эйюбовым приняла участие в оборонной выставке İDEAS-2016, проходящей в пакистанском городе Карачи, ознакомилась со стендами и продукцией оборонной промышленности различных стран.

В рамках визита Президент Исламской Республики Пакистан Мамнун Хусейн принял руководителя азербайджанской делегации Ягуба Эйюбова.

Первый заместитель премьер-министра передал Мамнуну Хусейну приветствия и добрые пожелания Президента Ильхама Алиева, подчеркнул, что глава нашего государства придает особое значение связям с дружественным и братским Пакистаном.

Подчеркнув, что наши страны постоянно поддерживают друг друга в международных вопросах, Ягуб Эйюбов отметил, что Азербайджанское государство и народ высоко оценивают то, что Пакистан всегда рядом с нашей страной в вопросе армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, не признает Армению как государство из-за оккупации ею наших земель. Ягуб Эйюбов сказал, что Азербайджан также всегда поддерживает Пакистан, отметил необходимость скорейшего решения кашмирского вопроса на основе резолюций, принятых Советом Безопасности ООН.

Говоря о постоянном укреплении отношений Азербайджана и Пакистана, первый заместитель премьер-министра проинформировал о проводимой работе, направленной на дальнейшее расширение экономических связей между нашими странами, договоренностях, достигнутых в рамках выставки, отметил, что сотрудничество Азербайджана с Пакистаном в области оборонной промышленности и военно-технической сфере, как и в других областях, будет продолжаться и впредь.

Ягуб Эйюбов вручил Мамнуну Хусейну послание Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, адресованное Президенту Пакистана.

Президент Пакистана Мамнун Хусейн попросил передать его приветствия и почтение Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, отметил близкие дружеские связи с главой нашего государства, вспомнил свой официальный визит в Азербайджан. Президент Мамнун Хусейн подчеркнул, что Пакистан всегда рядом с Азербайджаном в вопросе Нагорного Карабаха, не признает агрессорскую Армению как государство, и эта поддержка будет продолжаться всегда. Отметив, что азербайджано-пакистанские межгосударственные связи, дружественные отношения между двумя народами находятся на высоком уровне, Президент Пакистана выразил заинтересованность своей страны в дальнейшем развитии, наряду с политическими, экономических, торговых и других связей. Говоря об экономическом потенциале Пакистана, возможностях импорта и экспорта, Президент подчеркнул готовность своей страны оказать всяческую помощь азербайджанской армии и в области оборонной промышленности.

Глава государства Мамнун Хусейн сообщил, что ожидает визита Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой в Пакистан, выразил уверенность, что этот визит внесет вклад в двусторонние отношения.

Во встрече также приняли участие министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов и посол нашей страны в Пакистане Али Ализаде.

В рамках визита первый заместитель премьер-министра Ягуб Эйюбов также провел встречи с рядом других официальных лиц.

Гулу Кенгерли

собкор АЗЕРТАДЖ

Исламабад

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными