ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы сотрудничества между органами внутренних дел Азербайджана и ОАЭ

Абу-Даби, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) Дашгын Шикаров встретился с заместителем премьер-министра этой страны, министром внутренних дел, генерал-лейтенантом Шейхом Сейфом бин Зайедом аль Нахайяном.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве, коснувшись на встрече связей между Азербайджаном и ОАЭ, посол отметил, что отношения между нашими странами, в частности политические связи, находятся на высоком уровне.

Было отмечено, что официальные визиты вице-президента и премьер-министра ОАЭ, Эмира Дубая его Величества Шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума в нашу страну, а в феврале этого года Президента Азербайджана Ильхама Алиева в ОАЭ внесли важный вклад в дальнейшее укрепление высоких политических связей.

Дипломат подробно проинформировал о факте оккупации Арменией наших земель в первые годы независимости, а также общественно-политической картине, сложившейся в те годы в стране. Он особо отметил, что возвращение к власти в 1993 году по настоятельному требованию народа великого лидера Гейдара Алиева положило конец внутреннему хаосу.

Подробно говоря об успешной деятельности органов внутренних дел в Азербайджане в годы независимости, посол отметил, что за прошедший период в нашей стране был полностью восстановлен общественный порядок, спокойствие и стабильность. Он сообщил, что профессиональная работа всех структур, находящихся в подчинении Министерства внутренних дел, и их материально-техническое обеспечение достигли очень высокого уровня, кроме того, налажено сотрудничество и дружественные связи с соответствующими международными организациями, органами внутренних дел отдельных стран

Подчеркнув всестороннее развитие нашей страны под руководством Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, посол отметил, что в Азербайджане, находящемся на сложном географическом пространстве, общественный порядок полностью обеспечен, представители различных народов и религий проживают в условиях мира и добрососедства, они свободно пользуются правами и свободами, закрепленными в Конституции.

Заместитель премьер-министра с удовлетворением отметил высокий уровень профессиональной деятельности и материально-технических возможностей органов внутренних дел Азербайджана. Он довел до внимания, что в Азербайджане, расположенном в сложном геополитическом регионе, полностью обеспечена безопасность населения, в том числе национальных меньшинств.

Шейх Сейф бин Зайед особо подчеркнул важную роль взаимных визитов в развитии двустороннего сотрудничества, пригласил азербайджанскую сторону на Международную выставку и конференцию по обороне IDEX 2017 в Абу-Даби в феврале следующего года.

В ходе беседы было подробно проинформировано о нынешней ситуации процесса переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, а также о напряженной общественно-политической ситуации в Армении.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными