ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы сотрудничества между правительствами Азербайджана и Санкт-Петербурга

A+ A

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

Генеральный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге Султан Гасымов встретился с председателем Комитета внешних связей Правительства Санкт-Петербурга Российской Федерации Евгением Григорьевым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во встрече, состоявшейся в правительственной резиденции Смольный, приняли участие начальник Управления информации стран СНГ и регионов Российской Федерации Комитета внешних связей Светлана Журкина и дипломаты генерального консульства.

Евгений Григорьев рассказал о сотрудничестве и дружественных отношениях между Правительством Санкт-Петербурга Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики.

Генеральный консул Султан Гасымов отметил, что отношения между Азербайджаном и Россией построены на политике исторического добрососедства, наша страна заинтересована в расширении связей со многими регионами России, в том числе Санкт-Петербургом.

Стороны обсудили вопросы, решение которых актуально для развития плодотворного сотрудничества. Был проведен обмен мнениями по вопросам организации первого заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Санкт-Петербурга Российской Федерации в экономической и гуманитарной сферах и выделения административного здания для генерального консульства.

В ходе беседы генеральный консул рассказал о развитии плодотворного сотрудничества между Азербайджаном и Санкт-Петербургом в области туризма и экспорта сельскохозяйственной продукции. Он отметил, что в результате серьезных реформ, проводимых в Азербайджане в сфере туризма, в этом секторе достигнут существенный прогресс.

Председатель Комитета внешних связей Евгений Григорьев отметил наличие реальных возможностей для развития сотрудничества в названных сферах, подчеркнул, что будет оказана помощь в организации встреч генерального консула Султана Гасымова с руководителями соответствующих комитетов Правительства Санкт-Петербурга. Он особо отметил высокий уровень регионального сотрудничества между Правительством Азербайджана и Правительством Санкт-Петербурга Российской Федерации.

В заключение от имени Генерального консульства Комитету внешних связей Санкт-Петербурга были вручены памятные подарки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными