ОБЩЕСТВО


Обсуждены вопросы углубления и расширения сотрудничества между НАГУ при Президенте Украины и АГУ при Президенте Азербайджана

A+ A

Киев, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Сегодня, 11 апреля, в нашем диппредставительстве в Киеве временный поверенный в делах Азербайджана в Украине Назим Алиев встретился с президентом Национальной академии государственного управления (НАГУ) при Президенте Украины, академиком Юрием Ковбасюком.

Азербайджанский дипломат подробно проинформировал о последних вооруженных провокациях со стороны Армении против нашей страны. Он подчеркнул, что Вооруженные Силы Азербайджана не только защитили наши исконные территории, но и еще более укрепили военные позиции и показали свою мощь и высокую боеготовность.

В свою очередь, академик Ю.Ковбасюк отметил, что с глубокой озабоченностью следил за последними событиями в Нагорном Карабахе.

Обе стороны пришли к единодушному мнению, что официальные и Баку, и Киев последовательно выступают за мирное разрешение конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, прежде всего, на основе соблюдения и обеспечения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ государств.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы углубления и расширения сотрудничества НАГУ с Академией государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики и другие темы в профильной сфере.

В частности, президент НАГУ сообщил, что в возглавляемой им академии, открылись курсы преподавания дисциплин государственного управления на английском языке и предложил азербайджанской стороне возможности для обучения в новом проекте.

Во встрече принял участие доктор юридических наук, профессор Киевского национального авиационного университета, заслуженный работник образования Украины, руководитель общественной организации «Ученый совет азербайджанцев Украины» Ариф Гулиев.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными