ОБЩЕСТВО


Обсуждены вопросы усовершенствования нейрорадиологической диагностики рассеянного склероза

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском государственном институте усовершенствования врачей имени Азиза Алиева прошел «круглый стол» на тему «Роль радиологов в диагностике рассеянного склероза». На мероприятии, прошедшем под руководством заведующей кафедрой неврологии этого института, доктором медицинских наук, профессором Реной Ширалиевой, приняли участие врачи-радиологи государственных медучреждений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на «круглом столе» были обсуждены задачи, стоящие перед врачами-радиологами при диагностике рассеянного склероза, дана информация о диагностических критериях. По итогам проведенных обсуждений был принят План мероприятий по усилению эффективности работ в рамках «Государственной программы по лечению, профилактике и мерам по борьбе с рассеянным склерозом», утвержденной Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 13 ноября 2012 года.

Реализация данной программы способствовала росту объема обследований и лечения таких больных в государственных медицинских учреждениях, а также обеспечения их высокоэффективными лекарственными и инъекционными препаратами.

Отметим, что рассеянный склероз часто начинается в молодом возрасте, постепенно прогрессирует, и если его не лечить, то может привести к тяжелой форме инвалидности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными