КУЛЬТУРА


Объявлена программа фестиваля мирового класса "White Nights in Dubai"

A+ A

Баку, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

White Nights in Dubai ("Белые ночи в Дубае") ― первый в истории музыкальный фестиваль подобного рода в ближневосточном регионе, на котором будет представлен тщательно отобранный состав ярчайших и популярнейших звезд мира музыки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, мероприятие пройдет с 30 марта по 8 апреля 2017 года в Дубайском оперном театре.

Фестиваль White Nights начнется 30 марта с выступления валлийской меццо-сопрано Кэтрин Дженкинс ― самой успешной певицы мира в жанре "классический кроссовер", чей альбом "Premiere" был удостоен первой из семи наград, вручаемых лучшему исполнителю классики в Великобритании, а также премии BRIT "За лучший альбом". Соисполнителем центрального номера программы концерта в этот вечер станет ведущий тенор из Британии Элфи Бо, известный своими триумфальными выступлениями на театральных сценах и в концертных залах по обе стороны Атлантики. 1 апреля перед публикой предстанет Дэвид Гарретт ― немецкий мастер игры на скрипке, чья непревзойденная карьера длится уже более 20 лет. С момента выпуска в 2007 году своего первого кроссоверского диска "Virtuoso" этот звездный музыкант является законодателем стандартов как классической, так и кроссоверской сцены. В качестве приглашенной звезды совместно с Дэвидом выступит грузинская пианистка Хатия Буниатишвили ― лауреат премии фонда Борлетти-Буитони (Borletti-Buitoni Trust Award), номинант Венской филармонии (Musikverein) и Концертхауса (Konzerthaus) в категории "Восходящая звезда сезона 2011/2012" и обладатель музыкальной премии ECHO 2012 в Берлине.

"Новый король теноров" Йонас Кауфман выйдет на сцену 6 апреля. Знатоки музыки восхваляют Кауфмана как величайшего немецкого тенора со времен Фрица Вундерлиха и одну из самых популярных звезд оперного мира. На 7 апреля намечено дебютное выступление в Дубайском оперном театре суперзвезды Анджелы Георгиу, которую газета The Telegraph недавно назвала одной из 10 величайших оперных звезд столетия. И завершит серию захватывающих концертов 8 апреля Джейми Каллум, лауреат премии Grammy, в активе которого также имеются две награды Golden Globe, две премии журнала GQ "Человек года", три премии BRIT, три премии Sony Radio Academy и другие призы.

Названные участники будут выступать в сопровождении симфонического оркестра White Nights ("Белые ночи") под управлением маэстро Джанлуки Марчиано (Gianluca Marciano).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными