ПОЛИТИКА


Очередная провокация Армении

A+ A

Баку, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

Депутат Милли Меджлиса, член правления азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики Ровшан Рзаев сообщил пресс-службе Милли Меджлиса, что в ночь с 1-го на 2 апреля армянские сепаратистские силы в очередной раз нарушили режим прекращения огня в Тертерском направлении фронта. Начиная с ночных часов стрельба стала более интенсивной. Активное использование тяжелой техники, крупнокалиберного оружия стало неожиданным для местного населения и создало большую угрозу. Среди мирных жителей имеются погибшие и раненые.

Несмотря на продолжение переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ противоположная сторона не соблюдает требований режима прекращения огня.

На попытки Азербайджана урегулировать конфликт мирным и справедливым путем в рамках территориальной целостности нашей страны противоположная сторона постоянно отвечает провокациями.

Оккупационная и агрессорская политика, осуществляемая армянским государством, способствует затягиванию и дальнейшему углублению конфликта. И поэтому немедленно следует предотвратить эту стрельбу, а Минская группа ОБСЕ должна безотлагательно усилить свою деятельность. Процесс мирных переговоров следует продолжить. Международные организации должны выразить свое отношение к вопросу, режим прекращения огня необходимо восстановить. В противном случае могут возникнуть условия для перерастания конфликта в более активную фазу, и конфликт может повлечь за собой более тяжелые последствия для региона. Ответственность за это ложится на руководство Армении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными