КУЛЬТУРА


Очередное мероприятие в рамках «Года мультикультурализма» в Центре современного искусства YARAT

A+ A

Баку,16 июля, АЗЕРТАДЖ

15 июля при организационной поддержке Центра современного искусства YARAT Организация интеграции азербайджанской молодёжи в Европу (AGAT) и Международная мультикультуральная сеть в рамках «Года мультикультурализма» провели мероприятие «Глобальные перспективы модели религиозной толерантности и мультикультурализма Азербайджана, играющего роль моста между Западом и Востоком».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель AGAT Наргиз Халаф в своем выступлении рассказала о значении мероприятия. Было отмечено, что цель организации данного мероприятия - содействие плану проектов по пропаганде Азербайджана, как уникального пространства межкультурного диалога мирового масштаба, где царит атмосфера национально-культурного разнообразия и этнико-религиозной терпимости.

Заведующий сектором по работе с молодежными организациями отдела общественно-политических вопросов Администрации Президента Вусал Гулиев в своем выступлении рассказал о мультикультуральных традициях Азербайджана. Было доведено до внимания, что мультикультурализм - это сосуществование многих различных культур, уважительное отношение людей к культуре и мировоззрению друг друга. Азербайджан в этом вопросе всегда выступал как образцовая страна. С давних времён нашим народом были созданы в обществе условия для гармонии.

В.Гулиев охарактеризовал объявление 2016 года Президентом Ильхамом Алиевым «Годом мультикультурализма» как доказательство существования в Азербайджане уникальной мультикультуральной среды.

Заведующий отделом Бакинского международного центра мультикультурализма Нариман Гасымзаде в своем выступлении отметил, что мультикультурализм является основой азербайджанской культуры, существование в культуре нашего народа доброго отношения к другим народам уходит в глубь веков.

Председатель Молодежного объединения партии «Ени Азербайджан» Сеймур Оруджев рассказал о традициях мультикультурализма и значении господствующей в нашей стране толерантной среды.

Сообщалось, что наблюдаемые в стране отношения государство-религия, мероприятия, осуществляемые в области межрелигиозного диалога и толерантности, в том числе организация на высоком уровне просветительской работы среди подростков и молодежи в этом направлении всегда окружены вниманием и заботой нашего государства.

Затем состоялась презентация аналитического письменного конкурса на тему «Мультикультурализм и межрелигиозная толерантность: опыт Азербайджана и глобальные перспективы» в рамках «Мультикультурализм везде: Конкурс фотографий и постеров - 2016» и официального блога Международной мультикультуральной сети.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными