ПОЛИТИКА


Очередное собрание Мадридского клуба пройдет в Габале

A+ A

Баку, 23 августа, АЗЕРТАДЖ

7-8 декабря в Габале при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана и Международного центра Низами Гянджеви пройдет очередное заседание Мадридского клуба. Габала, известная как туристический город Азербайджана и принимающая международные музыкальные фестивали и различные культурные мероприятия, превращается в центр, где проводятся дискуссии на политические темы и обсуждаются мировые проблемы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Госкомитете по работе с диаспорой Азербайджана, в мероприятии примут участие до 100 известных в мире политических и общественных деятелей, в том числе бывшие главы государств и правительств из 20 стран, а также эксперты и ученые.

Отметим, что Мадридский клуб, являющийся авторитетной международной политической организацией, объединяет в своих рядах 80 экс-президентов и бывших премьеров из 56 стран мира. Целью этой структуры является поощрение демократии, укрепление демократических институтов, внесение вклада в решение политических конфликтов, кризисов и посткризисных ситуаций.

В рамках сотрудничества Мадридского клуба с Международным центром Низами Гянджеви реализован ряд проектов. Президент клуба – бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга – является также сопредседателем Международного центра Низами Гянджеви.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными