СПОРТ


Очередной Мемориал Михаила Чигорина стартовал в Санкт-Петербурге

A+ A

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

В Санкт-Петербурге стартовал ХХIII международный турнир, посвященный памяти сильнейшего шахматиста России на рубеже XIX—XX веков Михаила Чигорина.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в первый день соревнования прошел блицтурнир , где к игре приступили 268 игроков из 24 стран, из них 30 гроссмейстеров, среди которых и представитель Азербайджана Ульви Баджарани. Блицтурнир прошел по швейцарской системе в 13 туров. Победителем турнира вышел международный мастер из России Давид Паравин, набравший 11 очков из 13. На пол-очка отстали китаец Лу Шанлэй и голландец Бенджамин Бок. Азербайджанский гроссмейстер с 8,5 очка занял 34 место.

А сегодня на ХХIII Мемориале Чигорина стартует турнир по классическим шахматам - этап Кубка России, в который заявились свыше 400 участников из 30 стран. В классических шахматах сыграют по швейцарской системе в 9 туров. Здесь наряду с Ульви Баджарани честь азербайджанского спорта будут отстаивать международный мастер Нармин Халафова, а также Мушвиг Аскеров и Эльмар Гасымов.

Рейтинг-лист международного турнира возглавляют израильский гроссмейстер Илья Смирин, россияне Владислав Артемов, Александр Рахманов и другие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными