НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Очередной успешный шаг НАНА

A+ A

Баку, 16 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Президиуме Национальной Академии наук Азербайджана состоялась церемония подписания меморандума с целью расширения сотрудничества между НАНА и Центром анализа и коммуникации экономических реформ (ЦАКЭР).

Открывая мероприятие, президент НАНА, академик Акиф Ализаде сообщил о задачах и мероприятиях, которые должны быть осуществлены согласно Распоряжению о создании Парка высоких технологий НАНА, подписанного Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым 8 ноября этого года. Академик отметил, что данный документ приведет к расширению сфер инновационной деятельности и высоких технологий, которые опираются на современные научные и технические достижения, проведению научных исследований и созданию современных комплексов по разработке новых технологий: «НАНА примет необходимые меры для создания на территории Парка высоких технологий внешней и внутренней инфраструктуры, обеспечения оказания прочих услуг для эффективного осуществления предпринимательской деятельности», - подчеркнул А.Ализаде.

Академик Акиф Ализаде также затронул вопрос о меморандуме, который будет подписан с ЦАКЭР. Он подчеркнул, что в рамках меморандума стороны намерены построить и развивать плодотворное сотрудничество в области коммерциализации науки, организации взаимосвязей науки с производством и проведения совместных реформ.

Затем исполнительный директор Центра анализа и коммуникаций экономических реформ, доктор экономических наук Вюсал Гасымлы выступил с докладом на тему «Строительство экономики знаний в Азербайджане и экономические реформы». В своем докладе Вюсал Гасымлы отметил, что в мировой экономике на научные изыскания потрачено более 2 триллионов долларов, выразил свою уверенность, что государственный и частный секторы в Азербайджане повысят свою конкурентоспособность в различных сферах управления.

Далее выступили вице-президент НАНА, академик Иса Габиббейли, академик-секретарь НАНА, академик Расим Алигулиев, академик-секретарь Отделения биологических и медицинских наук НАНА, академик Ахлиман Амирасланов, директор Института систем управления, академик Тельман Алиев, руководитель Отдела инноваций аппарата Президиума НАНА, доктор философии по аграрным наукам Вюгар Бабаев и другие, которые отметили, что подписанный меморандум позволит и в будущем развивать сотрудничество между обеими организациями и осуществлять совместные важные мероприятия.

В заключение между НАНА и ЦАКЭР был подписан меморандум. Документ подписали президент НАНА, академик Акиф Ализаде и исполнительный директор Центра анализа и коммуникаций экономических реформ, доктор экономических наук Вюсал Гасымлы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными