МИР


Один из первых компьютеров Apple продается на аукционе в Германии

Баку, 18 мая, AЗЕРТАДЖ 

Один из самых первых экземпляров компьютера Apple-1 уйдет с молотка на аукционе в Кельне (Германия). Организаторы аукционных торгов, как сообщает издание ferra.ru, планируют выручить за раритетный "яблочный" компьютер как минимум сто восемьдесят тысяч евро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, по оценкам экспертов, один из первых Apple-1 может быть продан за триста тысяч евро или даже дороже.

Аукцион, в результате которого архаичный компьютер сменит владельца, состоится двадцатого мая. Ценность лота в том, что несмотря на свой более, чем почтенный возраст, он продолжает исправно работать. Ну и, конечно же, нельзя недооценивать историческую ценность — все-таки компьютеры "Эппл" поспособствовали революции в сфере домашних вычислительных устройств.

Компьютер Apple-1 был разработан Стивом Возняком. В 1976 году, когда стартовали продажи легендарного теперь уже устройства, оно оценивалось в 666 долларов и 66 центов — "дьяволическая" сумма была поистине внушительной для того времени.

За те несколько месяцев, в течение которых производился Apple-1, в мире появилось около двух сотен таких компьютеров. До наших дней сохранились лишь пятьдесят из них. При этом, работоспособность сохраняют всего шесть.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными