СПОРТ


«Odlar Yurdu» в шестом туре Кубке Европы встретится с клубами из Италии и Англии

A+ A

Баку, 11 ноября, АЗЕРТАДЖ

В сербском Нови-Саде прошел пятый тур Кубка европейских клубов среди мужских и женских команд, где выступают и азербайджанские шахматисты «Odlar Yurdu».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, за два тура до финиша на Кубке Европы среди мужских клубных команд появился единоличный лидер. Им стал коллектив из Македонии «Alkaloid», набравший 10 командных очков. На одно очко отстает победитель Кубка 2015 года клуб «Syberia» из Новосибирска, на два - восемь команд, среди них азербайджанский «Odlar Yurdu».

В женском Кубке лидирует коллектив из Монако «Cercle d'Echecs Monte-Carlo» - 10 очков. У грузинской «NONA Batumi» - 7, у шести команд, в том числе у «Odlar Yurdu».

В предпоследнем шестом туре в группе лидеров «Odlar Yurdu» встретится с итальянским «OR Padova». А женский клуб играет с шахматным клубом «Midland Monarchs» из Англии.

В составе мужской сборной – «Odlar Yurdu» – выступают гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров, Рауф Мамедов, Аркадий Найдич, Эльтадж Сафарли, Теймур Раджабов, Ниджат Абасов, Васиф Дурарбейли и Гадир Гусейнов. Капитан команды - Эмиль Сутовский.

За женскую «Odlar Yurdu» играют: Зейнаб Мамедъярова, Гюльнар Мамедова, Нармин Кязимова, Гюнай Мамедзаде и Айдан Ходжатова. Капитан команды – Фикрет Сидеифзаде.

Розыгрыш клубного Кубка Европы завершится 12 ноября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными