ПОЛИТИКА


Одним из наиболее пострадавших в результате артобстрелов армян сел Агдама является Гарадаглы

A+ A

Агдам, 30 апреля, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

В результате артиллерийских ударов армянских вооруженных подразделений, совершенных в ночь с 27 по 28 апреля, в свыше 100 населенных пунктов Агдамского района попали снаряды.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Исполнительной власти Агдамского района, в результате разрыва снарядов нанесен ущерб 91 дому, в том числе сгорел 1 дом и 14 разрушены. В результате артобстрела армян 7 человек из гражданского населения ранены, 2 – погибли.

Одним из наиболее пострадавших сел района является Гарадаглы. В ходе вражеского обстрела в селе 6 домов разрушены, нанесен значительный ущерб 47 домам, подсобным сооружениям, имуществу и хозяйству населения. Нарушен учебный процесс в полной средней и детской музыкальной школах.

Один из разрушенных домов, разрушенных в результате тяжелого артиллерийского обстрела армянами, принадлежит Эльмеддину Гасанову. В беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ он сказал, что во время попадания снаряда находился у соседа: «Мы испугались внезапного сильного взрыва. Когда мы вышли во двор, то увидели, что наш дом уже разрушен. Слава Аллаху, что во время падения снаряда нас не было дома».

Один из снарядов врага попал во двор Рашада Алиева. Рашад Алиев вспоминает этот момент: «Я сидел перед домом и говорил по телефону. В это время в 25 метрах произошел сильный взрыв. Я упал от взрыва. Несмотря на то, что осколки в нескольких местах разорвали мою одежду, со мной и членами моей семьи ничего не случилось. Но нашему двору, подсобному сооружению во дворе, забору и воротам нанесен значительный ущерб».

Регулярное нарушение режима прекращения огня, артиллерийские удары армянских вооруженных подразделений по прифронтовым селам нанесли значительный урон и сельскому хозяйству. Нанесен ущерб пашням, фруктовым деревьям. Сейчас во время разгара весенних полевых работ население не может работать в поле.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными