СПОРТ


Официально: Гран При Франции вернется в 2018 году

Баку, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ 

В понедельник в Париже в штаб-квартире Автомобильного клуба Франции состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему возвращению национального этапа в календарь чемпионата мира. На ней было официально объявлено, что гонка состоится в 2018 году и пройдет на трассе Поль-Рикар.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на www.f1news.ru, контракт, рассчитанный на пять лет, был подписан 30 ноября, что может принести экономике региона 65 млн. евро. Затраты на проведение этапа оцениваются в 30 млн. евро, власти выделят субсидии в размере 14 млн. евро. Вместимость трибун автодрома составляет 40 тысяч мест, и еще 20 тысяч – зоны свободного размещения.

Во время пресс-конференции президент регионального совета региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Кристиан Эстрози заявил: «Я могу подтвердить, что Гран При Франции вернется в Формулу 1 летом 2018 года на трассу Поль-Рикар. Мы и все люди, кто вместе со мной занимались проектом, очень гордимся этой значительной победой».

Он также поблагодарил гоночного директора McLaren Эрика Булье, сыгравшего ключевую роль на переговорах с Берни Экклстоуном, и управляющего директора Renault Sport F1 Сирила Абитебула за помощь в реализации проекта. Кроме того, на пресс-конференции присутствовали президент Renault Sport F1 Жером Столл, бывшие гонщики Формулы 1 Жак Лаффит, Патрик Тамбэ, Янник Дальма и действующий чемпион серии GP2 Пьер Гасли.

Эрик Булье так прокомментировал свое участие в деле возрождения французского этапа чемпионата: «Я рад возвращению Гран При Франции. Будучи французом, я постарался внести свой скромный вклад в проект, которым занимается Кристиан Эстрози. Я живу в Великобритании и работаю гоночным директором команды Формулы 1, поэтому у меня особые отношения с Берни Экклстоуном. Я сделал так, чтобы переговоры состоялись, и наше желание провести гонку было услышано и правильно понято».

Кстати, Кристиан Эстрози в прошлом профессионально занимался мотоспортом, и одним из высших достижений его карьеры стало 4-е место на французском этапе чемпионата мира по кольцевым мотогонкам в классе 500 куб.см.

В последний раз Гран При Франции состоялся в 2008 году на трассе Маньи-Кур. Автодром Поль-Рикар принял 14 этапов Формулы 1 в период с 1971-го по 1990 год. Примечательно, что автодром в Ле-Кастелле принадлежит семейному фонду Берни Экклстоуна, но он не имеет отношения к организации Гран При, и промоутеры этапа будут лишь арендовать трассу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными