ОБЩЕСТВО


Официальное лицо QS: Сообщите нам о ваших новшествах, и мы представим вас всему миру

A+ A

Баку, 5 февраля, АЗЕРТАДЖ

Директор по региону Восточная Европа и Центральная Азия Организации всемирного рейтинга университетов (QS) Зоя Зайцева побывала в Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в университете, на мероприятии при участии представителей ведущих университетов страны ректор UNEC, профессор Адалят Мурадов рассказал о деятельности и структуре университета, затронул вопрос об интеграции UNEC в мировую систему высшего образования, рассказал о новшествах, применяемых в университете в этом направлении.

Ректор подчеркнул, что целью является видеть UNEC в ряду университетов мирового уровня и в рейтинге QS быть в ряду престижных университетов мира.

З.Зайцева поздравила UNEC с тем, что по рейтингу Webometrics занимает первое место среди университетов Азербайджана. Она отметила, что для достижения первого места в рейтинге QS UNEC имеет достаточный студенческий и преподавательский потенциал, высоко оценила официальный сайт университета.

Затем гостья выступила с докладом на тему «Представление всемирного рейтинга университетов», дала подробную информацию о важных формах и условиях обращения для включения университетов в список рейтинга QS. Отметила, что рейтинг QS определяется по академическому авторитету, соотношению числа студентов и преподавателей, кадрам с ученой степенью, числу статей профессорско-преподавательского состава, авторитету работодателей, а также эффективности ресурсов интернет.

Зоя Зайцева подчеркнула, что для получения места в мировом рейтинге высшие учебные заведения Азербайджана располагают достаточно широким научным потенциалом, и предложила свои услуги высшим школам страны в этом направлении. Дело в том, что для завоевания места в международном рейтинге университеты должны лучше представить проделанную работу: «Сообщайте нам о своих успехах и новшествах, и мы представим вас всему миру».

На пресс-конференции в UNEC З.Зайцева сообщила о встрече с министром образования Микаилом Джаббаровым и обмене мнениями по вопросу о месте в таблице рейтинга университетов Азербайджана.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными