ПОЛИТИКА


Официальный Брюссель: Бельгия готова к еще большему углублению связей с Азербайджаном

Баку, 21 февраля, Вугар Алиев, АЗЕРТАДЖ

Министерство иностранных дел, внешней торговли и помощи развитию Королевства Бельгия распространило заявление по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и этой страной.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении заместитель премьер-министра Бельгии, министр иностранных дел, внешней торговли и помощи развитию Дидье Рейндерс подчеркивает, что высоко оценивает связи между его страной и Азербайджаном, за прошедшие годы взаимоотношения еще более расширились. Он также приветствует дружественные отношения между нашими народами и желает азербайджанскому народу прогресса.

Сообщается, что после распада Советского Союза Бельгия наладила взаимные связи со странами союза. Азербайджан является одной из первых стран, с которой были налажены связи. 20 февраля 1992 года установились дипломатические отношения между Азербайджаном и Бельгией. С тех пор наши связи начали еще больше расширяться политическими встречами высокого уровня, взаимными визитами.

В заявлении говорится также об экономических связях между Азербайджаном и Бельгией. Сообщается, что благодаря успешному развитию экономических связей между нашими странами товарооборот за последние годы достиг 90 миллионов евро в год.

В заключение подчеркивается, что Бельгия высоко оценивает 25-летний юбилей дипломатических отношений и готова к еще большему углублению взаимосвязей с Азербайджаном.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными