ПОЛИТИКА


Официальный представитель Администрации Президента: Экстрадиция Александра Лапшина в Азербайджан – исключительно правовой вопрос

Баку, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Не нужно политизировать вопрос экстрадиции Александра Лапшина в Азербайджан. Это исключительно правовой вопрос в международных, межгосударственных отношениях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам 11 февраля заявил заместитель руководителя Администрации Президента, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов.

«Сегодня очень важно верховенство права в международных отношениях»,- сказал Новруз Мамедов. Тогда становятся успешными и взаимопонимание, искренность, сотрудничество между государствами, укрепляется доверие друг к другу. Произошедшее событие стало для всех государств также хорошим примером того, что надо помогать друг другу, предпринимать подобные шаги, добавил Н.Мамедов.

Заместитель руководителя Администрации Президента подчеркнул, что экстрадиция Лапшина – правовой процесс, который решен в рамках закона и справедливости. Это отражено в международном праве. К сожалению, были силы, которые хотели использовать этот вопрос для того, чтобы навредить отношениям между странами. Однако это не дало никаких результатов и не даст. Связи между Азербайджаном и Россией имеют глубокую историю. Добрососедство, дружба, стратегическое партнерство между нашими странами опираются на прочный фундамент. Наши отношения испортить невозможно.

Новруз Мамедов отметил, что лицо, совершающее поездку на оккупированные территории Азербайджана, должно согласовать это только с Азербайджаном. Если мы не даем согласие на посещение этих территорий, то поездка будет незаконной. Разумеется, мы всегда будем требовать обеспечения наших прав.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными