ОБЩЕСТВО


Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения направил министру здравоохранения Азербайджана благодарственное письмо

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Жужанна Якаб направила министру здравоохранения Азербайджана Огтаю Ширалиеву благодарственное письмо.

Об этом в АЗЕРТАДЖ сообщили из пресс-службы Министерства здравоохранения.

В письме, адресованном по случаю элиминации (полной ликвидации) кори и краснухи в Азербайджане, говорится, что требования, поставленные в 32 европейских странах, полностью выполнены. В 2012-2014-е годы достигнута полная ликвидация кори в 21 стране, а краснухи – в 20 странах.

Азербайджан занимает одно из ведущих мест в этом ряду, поэтому Жужанна Якаб в своем письме поздравила министра здравоохранения Огтая Ширалиева от имени Комитета по верификации кори и краснухи, а также от имени Секретариата ВОЗ. Отмечено также, что комитет высоко оценивает проведение в нашей стране обязательной диспансеризации и других аналогичных дополнительных мер в целях устранения кори и краснухи. Ж.Якаб подчеркнула важность продолжения эпидемиологического контроля среди чувствительной группы населения для постоянного сохранения статуса-страны, полностью ликвидировавшей эти заболевания.

В заключение отмечено, что успехи Азербайджана в этой области внесли большой вклад в ликвидацию кори и краснухи в Европейском регионе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными