ОБЩЕСТВО


Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения направил министру здравоохранения Азербайджана благодарственное письмо

A+ A

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Жужанна Якаб направила министру здравоохранения Азербайджана Огтаю Ширалиеву благодарственное письмо.

Об этом в АЗЕРТАДЖ сообщили из пресс-службы Министерства здравоохранения.

В письме, адресованном по случаю элиминации (полной ликвидации) кори и краснухи в Азербайджане, говорится, что требования, поставленные в 32 европейских странах, полностью выполнены. В 2012-2014-е годы достигнута полная ликвидация кори в 21 стране, а краснухи – в 20 странах.

Азербайджан занимает одно из ведущих мест в этом ряду, поэтому Жужанна Якаб в своем письме поздравила министра здравоохранения Огтая Ширалиева от имени Комитета по верификации кори и краснухи, а также от имени Секретариата ВОЗ. Отмечено также, что комитет высоко оценивает проведение в нашей стране обязательной диспансеризации и других аналогичных дополнительных мер в целях устранения кори и краснухи. Ж.Якаб подчеркнула важность продолжения эпидемиологического контроля среди чувствительной группы населения для постоянного сохранения статуса-страны, полностью ликвидировавшей эти заболевания.

В заключение отмечено, что успехи Азербайджана в этой области внесли большой вклад в ликвидацию кори и краснухи в Европейском регионе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными