СПОРТ


Около 700 шахматистов участвуют в чемпионате Европы по блицу и быстрым шахматам

A+ A

Минск, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ

Во Дворце спорта в Минске стартовал чемпионат Европы по блицу и быстрым шахматам, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

18 декабря, в первый день соревнований, определятся призеры в турнире по блицу, в котором заявлены 679 шахматистов.

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, из азербайджанских шахматистов в турнире выступят гроссмейстеры Рауф Мамедов, Шахрияр Мамедъяров, Гадир Гусейнов, а также Расим Алиев, Рустам Буньядов, Эльнур Алиев, Эльмар Атакишиев, Мурад Ибрагимли, Раван Алиев, Алтай и Атилла Эйнуллаевы и другие.

В первый игровой день сильнейших определят в блице, во второй и третий – в быстрых шахматах.

Шахматисты будут соревноваться по швейцарской системе в 11 спаренных туров. На каждую партию спортсменам отведено всего три минуты. Чемпион Европы получит в качестве призовых две тысячи евро, серебряный призер - одну тысячу евро, обладатель бронзы - 800 евро. Всего в соревнованиях примут участие представители более 30 стран Старого Света.

В турнире по быстрым шахматам, который пройдет в субботу, 19 декабря, планируют выступить 800 спортсменов, многие из которых играют и в блице. Состязания по быстрым шахматам также пройдут по швейцарской системе в 11 туров, на каждую партию отведено 15 минут. Победитель континентального первенства в этой номинации заработает четыре тысячи евро, обладатель второго места - две тысячи евро, бронзовый призер - одну тысячу евро.

Кроме того, специальными призами будут отмечены лучшие ветераны и молодые игроки.

Общий призовой фонд минского чемпионата Европы составляет более 30 тысяч евро.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными