ОБЩЕСТВО


Олег Аполихин: Академик Мирмамед Джавадзаде достойно представлял медицинскую науку Азербайджана

Баку, 3 июня, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Академик Мирмамед Джавадзаде во всех смыслах этого слова был большой человек. Он был светлой личностью, от которой исходила позитивная энергия и всегда готовым помочь молодым специалистам в сфере урологии. И естественно, к нему было высокое уважение наших учителей, в частности, моего учителя, основателя и первого руководителя Научно-исследовательского института урологии Министерства здравоохранения России, уролога и нефролога Николая Лопаткина. Они с Лопаткиным дружили. Во многом благодаря личным отношениям этих выдающихся ученых, а также совместных научных исследований, которые проводились, многое из того, что мы имеем сейчас, было заложено в то время. Я думаю, что эта дружба заложила основы нынешних российско-азербайджанских отношений в этой области здравоохранения, и в перспективе они еще более укрепляются.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказал участник международной научно-практической конференции по случаю 90-летия академика Мирмамеда Джавадзаде, главный специалист Министерства здравоохранения России по репродуктивному здоровью, директор НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А.Лопаткина, доктор медицинских наук, профессор Олег Аполихин.

"Кроме того, академик Мирмамед Джавадзаде достойно представлял медицинскую науку Азербайджана на различных научных форумах по актуальным проблемам урологии, проходивших во многих странах мира. Именно благодаря его заслугам в Баку был проведен целый ряд авторитетных научных конференций международного масштаба, посвященных вопросам урологии. Он был избран действительным членом Европейского общества урологов, членом, членом-корреспондентом и почетным членом урологических обществ и академий ряда зарубежных стран", - отметил в заключение О.Аполихин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными